حالات التي يتم كشفها بعد الذبح
الحمى pyrexia or fever
تصاب الحيوانات بالحمى نتيجة لوجود الجراثيم في جسم
الحيوان او نتيجة للإفرازات السمية التي تفرزها تلك الجراثيم وهاده ما تكون هذه
الحالة مصحوبه بسرعه التنفس وزياده في ضربات القلب .
عند الفحص اللحوم المصابة بالحمى يلاحظ احتقان الأغشية
الدموية على سطح الذبيحة و الأغشية المخاطية , مع اصابه الكبد و القلب و الكليتين
بالتورم الغيمي , وفي حاله فحص اللحوم بالمختبر بلاحظة ارتفاع الاس الهيدروجيني
للحوم .
احتقان الأوعية الدموية احدى العلامات الرئيسية
للحمى
الحكم:
اللحوم المصابة بالحمى يجب اعدامها كليا وذلك لسوء ادماء
وقلويه انسجتها و بالتالي سرعه فسادها .
في حاله ان العلامات المميزة للحمى لم تلاحظ ,فيجب حفظ
الذبيحة في الثلاجة مده 24 ساعه ثم يعاد
فحصها ,
وفي حالات الحمى الخفيفة المكتشفة للمرة الاولى اثناء
فحص بعد الذبح اثناء فحص بعد الذبح, فقد يمكن الافراج عنها بشرط معالجتها حراريا ,
مع الاخذ بالاعتبار ان نتائج الفحص الكيميائية
و البكتيرية سالبه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق